Preaload Image
  • Av. de Aragón, 14 - 28702 San Sebastián de los Reyes - Madrid
  • 91 654 42 07
dia mundial apertivo

Día Mundial del Aperitivo: Celébralo con nuestas recetas

En el Día Mundial del Aperitivo, os compartimos, dos especiales de aperitivos que hicimos las pasadas navidades, el programa “Cocinando en Familia”

Durante la pandemia, en APADIS se reforzó un tipo muy especial de Voluntariado: el Voluntariado online.

Gracias a voluntarios y voluntarias de la Fundación Telefónica, en APADIS, pudimos desarrollar un programa de más de 80 tardes, y otras tantas recetas de forma online.

Hoy celebra el Día Mundial del Aperitivo

Una tradición muy nuestra, el aperitivo, el picoteo, no puede faltar en nuestras reuniones, fiestas o encuentros con la familia,

Aperitivo proviene del latín tardío aperitivus, y  quiere decir, que abre o tiende a abrir. Como no el aperitivo se toma antes de la comida o cena, para abrir el apetito.

Hay multitud de aperitivos destacan las patatas fritas, sin olvidarnos de , aceitunas, fiambres, embutidos, quesos, frutos secos.

Otros son más elaborados, como los que os mostramos en estos dos videos especiales de la pasada navidad y que son sencillos de preparar y triunfantes en el paladar.

Nuestra propuesta de Aperitivos para este día.

Estos son los aperitivos cuya elaboración aparece en los vídeos no te los pierdas:

mantecados y tapasVideo 1: Mantecados y Tapas

  • Mantecados
  • Canapé de Surimi
  • Gildas
  • Canapé de Salmón
  • Canapé de Pate y Frutos Rojos

Los ingredientes que necesitas aparecen en un enlace en la información del vídeo.

 

entremeses y montados variados

 

Video 2: Entremeses y Montaditos

  • Bola de Queso
  • Sándwich Vegetal
  • Tosta de Champiñón, gambas y Huevos de codorniz
  • Tartaletas de Aguacate y Salmón
  • Bolavanas
  • Champiñones rellenos

Los ingredientes que necesitas aparecen en un enlace en la información del vídeo.

¿Cómo puedes celebrar el Día Mundial Del Aperitivo?

Nada mejor que disfrutar de este día con un buen aperitivo. Puedes disfrutarlo con amigos, en casa o en el bar, sea como sea, homenajea una costumbre tan característica de nuestra cultura y nuestra gastronomía.

Celébralo y compártelo en redes sociales usando el hashtag #DíaMundialDelAperitivo.

¿Qué es Cocinando en Familia?

“Cocinando en Familia” fue un programa propuesto por voluntarios y voluntarias de la Fundación Telefónica, que en colaboración con el COFOIL de APADIS facilitó el aprendizaje de diferentes recetas de cocina desde casa, principalmente a personas con discapacidad intelectual y sus familias.

Fruto de este programa, y en el canal Youtube de APADIS, se pueden ver los videos grabados en directo, de las diferentes elaboraciones.

Marivi voluntaria telefonica cocinando en familiaEnsaladas, carnes, pescados, postres, y hasta un directo desde el Restaurante O´Recanto de San Sebastián de los Reyes; con todo tipo de ingredientes y materiales conforman el resumen de esta actividad en más de 100 recetas distintas.

Este tipo de actividades, con voluntariado de empresa, son la demostración de la unión de sinergias en pro del colectivo de las personas con discapacidad intelectual es posible.

Con el apoyo de la sociedad, las empresas y las administraciones: las personas con discapacidad son capaces de generar un mundo mejor, más inclusivo, sostenible y hacia un mejor futuro.

Como decimos en APADIS: juntos somos #CapacesdeTodo

Responsable de Comunicación