-
El Programa “COCINANDO EN FAMILIA” de APADIS realiza un especial cocinando desde el Restaurante gallego ORECANTO de San Sebastián de los Reyes, este lunes 17 de mayo de 17:00 a 19:00 h.
-
Adolfo Escobar “hijo” mostrará cómo hacer dos platos típicos, como son El pulpo a la gallega y a la plancha y la merluza a la gallega.
-
El programa propuesto por una voluntaria de la Fundación Telefónica en colaboración con el COFOIL de APADIS facilita el aprendizaje de diferentes recetas de cocina desde casa, principalmente a personas con discapacidad intelectual y sus familias, con el apoyo de voluntarios de la Fundación, aunque está abierto a la participación de cualquier persona interesada.
San Sebastián de los Reyes, 15 de mayo de 2021
El Programa “COCINANDO EN FAMILIA” de APADIS realiza un “Especial”, cocinando en directo desde el Restaurante gallego ORECANTO de San Sebastián de los Reyes, este lunes 17 de mayo de 17:00 a 19:00 h.
Adolfo Escobar “hijo” mostrará cómo hacer dos platos típicos, como son el pulpo a la gallega y a la plancha, y la merluza a la gallega. Estará acompañado por personas de APADIS y serán seguidos a través de internet por los participantes del programa y todos aquellos que lo deseen, pues podrá verse en directo a través de canal Youtube de APADIS.
“Cocinando en Familia” es un programa propuesto por una voluntaria de la Fundación Telefónica que en colaboración con el COFOIL de APADIS facilita el aprendizaje de diferentes recetas de cocina desde casa, principalmente a personas con discapacidad intelectual y sus familias, aunque está abierto a la participación de cualquier persona interesada.
La actividades habituales se desarrollan martes y jueves de 16:00 a 18:00 online en directo, a través de la plataforma Zoom, y puede seguirse en directo en el canal Youtube de APADIS, quedando luego allí el video de la sesión. Las recetas son propuestas por el grupo de participantes en una reunión de programación. Previo a cada actividad todas las personas interesadas en participar reciben el listado de ingredientes y utensilios necesarios para realizar la receta propuesta desde casa con las indicaciones del responsable de mostrarla a los demás.
Este “Especial”, con la colaboración del Restaurante gallego ORECANTO no es sino la demostración de que la unión de sinergias en pro del colectivo de las personas con discapacidad intelectual es posible. Con el apoyo de la sociedad, las empresas y las administraciones, las personas con discapacidad son capaces de generar un mundo mejor, más inclusivo, sostenible y hacia un mejor futuro, ya que como dicen en APADIS juntos son #CapacesdeTodo
El Restaurante gallego ORECANTO es el referente de la cocina gallega en San Sebastián de los Reyes, nacido en el año 2002 ofrece todo el sabor de la cocina gallega, en sus platos y en su decoración. Con una exquisita selección de pescados, carnes y mariscos, y con el saber profesional de su chef y su extensa carta, hacen de él uno de los restaurantes más conocidos de la localidad. El restaurante se encuentra en la Avenida de Somosierra, 18, de San Sebastián de los Reyes, y mantiene abierta su cocina todos los días de la semana.